domingo, 14 de septiembre de 2014

Merluza a la cazuela

Merluza a la cazuela.
Ingredientes: 1 merluza en rodajas, 400 gr. de almejas, 12 langostinos, 3 cebolletas, 2 vasos de vino, 2 dientes de ajo, 1 cucharada sopera de perejil, 1 cucharada de harina, aceite, sal, pimienta, 1 hoja de laurel.
Elaboración: En una cazuela de barro con el fondo de aceite ponemos a pochar a fuego muy bajo las tres cebolletas y el ajo todo muy finamente picado durante unos 10-12 minutos.
Cuando esté todo pochado y haya tomado color añadimos las rodajas de merluza salpimentadas y dejamos que se hagan 3 minutos. Pasado este tiempo agregamos el vino y movemos la cazuela en círculos incorporando la harina poco a poco.
Cuando todo esté bien mezclado añadimos las almejas y los langostinos colocándolos alrededor de la merluza. Cubrimos con agua y dejamos hacer a fuego lento durante 6 minutos.
Al momento de llevarlo a la mesa espolvoreamos con perejil picado... ¡Buen provecho!



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