lunes, 26 de marzo de 2018

Chipirones guisados con patatas.

Chipirones guisados con patatas.
Ingredientes: 500 grs. de chipirones, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 pimiento choricero, 1 tomate maduro, 1 hoja de laurel, 1 taza de guisantes, 1 vasito de vino blanco, caldo de pescado (el necesario para cubrir el guiso), sal, pimienta, 1 cucharadita de polvo de azafrán.
Elaboración: Lo primero que hacemos es poner a hidratar el pimiento choricero en agua caliente.
Limpiamos los chipirones y los troceamos.
En una cazuela con el fondo de aceite ponemos a dorar los chipirones. Mientras se doran cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos muy pequeños.
 Cuando los chipirones estén dorados añadimos las verduras y la hoja de laurel y las dejamos rehogar unos minutos.
Pasado este tiempo añadimos el tomate que habremos cortado también muy finamente y dejamos que espese.
Mientras sacamos la carne del pimiento choricero y la añadimos al guiso. Removemos.
Ahora es el momento de añadir el vino y dejar que evapore.
Pelamos y chascamos las patatas y las añadimos al guiso. Removemos para mezclarlo todo. Cubrimos con el caldo, añadimos el azafrán y dejamos cocer diez minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo añadimos los guisantes y dejamos cocer a fuego lento hasta que todo esté tierno.
La salsa tiene que quedar un poco trabada.
Ponemos el guiso en una fuente honda, espolvoreamos con perejil y llevamos a la mesa... Espero que os guste.



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