domingo, 15 de febrero de 2015

mejillones a la marinera.

Mejillones a la marinera.
Ingredientes: 2 kg. de mejillones, 4 dientes de ajo, 2 cebollas, 2 hojas de laurel, 2 copas de vino blanco, aceite, 50 gr. de mantequilla, sal, pimienta, perejil.
Elaboración: En un cazo alto con el fondo de aceite y la mantequilla, ponemos a pochar la cebolla y los jos muy picados. Salpimentamos y añadimos las dos hojas de laurel. Tapamos el cazo y dejamos pochar a fuego lento. Mientras limpiamos muy bien los mejillones de barbas y las conchas de tierra que tengan pegada.. Dejamos escurrir.
Cuando la cebolla esté pochada añadimos el vino blanco, lo dejamos reducir e introducimos los mejillones. Tapamos y dejamos en el fuego hasta que se abran.
Picamos el perejil y lo añadimos al la cazuela. Removemos bien y apagamos el fuego.
Servimos los mejillones en una fuente honda y  regamos con la salsa... ¡Buen provecho!






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